✔ Юрий Гемпель: Строительство модульных клубов — это не только возрождение очагов культуры в селах, но и стимул для их развития - «Новости Государственного Совета Крыма»


Строительство быстровозводимых модульных конструкций вместо пришедших в негодность, монументальных домов культуры — это способ не только поддержать творческие коллективы в районах, но и стимул для развития села. Такое мнение выразил председатель Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель по итогам посещения Дрофинского сельского поселения в рамках Дня ГС РК в Нижнегорском районе.

Юрий Гемпель: Строительство модульных клубов — это не только возрождение очагов культуры в селах, но и стимул для их развития - «Новости Государственного Совета Крыма»

По словам депутата, в селе Дрофино клуб располагается в приспособленном помещении, не позволяющим в полном объёме исполнять свои функции. «Вместе с тем, клуб работающий - проводятся культурно-массовые мероприятия, дети и взрослые посещают творческие кружки. Выходом из ситуации должно стать строительство модульного клуба, в котором будут созданы все условия для комфортного пребывания людей всех возрастных групп», - уверен Ю. Гемпель, добавив, что участок для установки модуля уже выделен.


Парламентарий подчеркнул, что этот вопрос волнует многих жителей села и поднимался на приеме граждан, наряду с проблемами газификации населенного пункта, установки освещения и ремонта дорог. «Люди пришли не с личными вопросами, а общепоселковыми проблемами. Благодаря такой активной позиции, неравнодушию и работе местного депутатского корпуса в селе отремонтированы дороги, а также восстановлен детский сад, где сегодня воспитывается 101 ребенок», - рассказал народный избранник.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»