✔ На пляжах Алушты и Евпатории нашли нарушения - «Новости Крыма»



Фото из открытых источников.

Мониторинг крымских пляжей продолжается в ежедневном режиме. Сотрудниками Министерства курортов и туризма РК было проверено 32 пляжа в Большой Алуште и 26 в Евпатории, сообщает пресс-служба ведомства.


По итогам проверки на всех пляжных территориях нарушения, выявленные в ходе предыдущего осмотра, в целом устранены. На всех пляжах присутствуют матросы-спасатели, установлены информационные щиты, осуществляется уборка территории пляжа и вывоз мусора.


Пользователю пляжа ООО «Золотые пески» в Евпатории сделано замечание по качеству санитарной уборки - требуется устранить переполненные урны и убрать мусор на пляжах. Администрации города поручено взять ситуацию на контроль.


Сотрудники Минкурортов РК повторно проверили пляжи Большой Алушты: пгт Партенит, п. Утес и п. Солнечногорский. В ходе рейда был выявлен ряд нарушений: отсутствие информационных стендов установленного образца и контактных телефонов пользователей пляжей и администрации. А также, на стендах нескольких пользователей пляжей не были размещены памятки по организации работы в условиях риска распространения COVID-19, разработанные Минкурортов РК совместно с Роспотребнадзором. Некоторым пользователям пляжа поручено увеличить расстояние между шезлонгами.


«Евпатория сохраняет статус уникального места отдыха и оздоровления в том числе и для инвалидов-колясочников. На пляжах города очень много специально оборудованных пляжей для туристов и жителей Крыма с ограниченными возможностями. Для их передвижения предусмотрены отдельные спуски к воде, оборудованные поручнями. Также установлены кабинки для переодевания и туалеты с возможностью заезда в них по специальной дорожке с поручнями», - отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»