✔ Кинологическая служба аэропорта Симферополя готовится к работе в Новый год - «Политика Крыма»


Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Кинологическая служба аэропорта Симферополя готовится к новогодним праздникам. Работать собакам придется круглосуточно. Но в качестве компенсации для них разработали специальное праздничное меню, сообщил Крыминформу директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.


«Непосредственно в новогоднюю ночь обеспечивать безопасность аэропорта будут три собаки вместе со сотрудниками кинологической службы. А поскольку собака является символом уходящего года, то для них к празднику разработали специальное новогоднее меню. В качестве подарка каждому четвероногому сотруднику достанется печеночный торт», – рассказал Лаптев.


В штате кинологической службы аэропорта Симферополя сейчас 20 человек, на службе состоит 14 собак. «Вместе с новым терминалом в эксплуатацию был введен и новый кинологический комплекс. Это комплекс зданий и сооружений, который включает в себя специальные теплые вольеры для животных, тренировочную площадку для собак, помещения для персонала, продовольственный склад и кухню для приготовления еды животным, специальный кабинет для ветеринара. В этом году мы запустили проект, где в коротких видео рассказали о тех профессиях, которые трудятся в аэропорту. Ранее мы рассказали о водителях, которые трудятся в службе спецтранспорта, о работниках приема, сдачи и погрузки багажа, а завершить год, поскольку это год Собаки, решили рассказом о кинологической службе», – отметил Лаптев.


Фильм о работе кинологической службы сегодня опубликовали во всех социальных сетях аэропорта. На видео показали условия жизни собак, их тренировочную базу и рассказали о задачах четвероногих. «Каждая служба – это необходимая шестеренка одного большого механизма, без которой привычный для взгляда пассажиров аэропорт просто перестанет существовать. Наш аэропорт не только самый красивый и современный, но и по праву может считаться самым безопасным в нашей стране. Помимо традиционного досмотрового оборудования, которое применяется во всех аэропортах, у нас есть широкий штат четвероногих сотрудников, которые помогают искать оружие и взрывчатку», – отметил инспектор-кинолог службы авиационной безопасности Юрий Хасанов, который работает с ирландским терьером Брастой.



Брасте 2,5 года, полтора из которых она трудится в аэропорту. Эта собака прошла основной курс дрессировки и курс по поиску взрывчатых веществ. «Для нас собака – это не просто друг и соратник, а и полноценный работник, который готов нести свою службу круглосуточно. Рабочая смена длится 12 часов. За это время несколько раз осуществляется обход одной из зон терминала либо досмотр воздушного судна. Во время работы особое внимание уделяется забытым предметам и вещам. Для службы авиационной безопасности забытая вещь является потенциально опасным предметом. Когда служба видеонаблюдения фиксирует данный факт, то на место вызывается кинолог со служебной собакой. Досмотр самолета занимает 5-7 минут, и только после этой процедуры туда допускаются пассажиры. Собака способна отреагировать на взрывчатку на расстоянии в 1,5-2 метра», – добавил инспектор-кинолог.


Условиям содержания служебных собак аэропорта могут позавидовать и некоторые домашние питомцы. У каждой собаки здесь есть отдельный двухкомнатный вольер с теплой спальней, еду им готовят на отдельной кухне.


Несмотря на то, что службу исправно несут все 14 собак, главным четвероногим остается символ аэропорта – Алиса. «Для нашей звезды, которую аэропорту подарили на открытие нового терминала, исключений мы не делаем. У нее такой же график, как и у других сотрудников. В свободное время она успевает ставить лайки и общаться со своими подписчиками. Сейчас Алиса заканчивает обучение и совсем скоро приступит к полноценным дежурствам, но блог свой вести продолжит», – подытожил Хасанов.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»