✔ Ах, эти нелепые преступления . . . - «Происшествия Крыма»



Мошенники ухитряются обманывать людей даже на детских товарах. Фото Александра КАДНИКОВА.

Воры орудуют на кладбище под камерами видеонаблюдения, угонщица проезжает 100 метров и попадает в ДТП, адвокат-взяточник берёт 156 тысяч рублей. Именно 156, наверное, 6 тыс. потратил на кофе.


В Крыму предприимчивая дама решила нажиться на будущих мамах. Она размес­тила объявление о продаже детской коляски. Несколько покупательниц оценили её предложение и предложили забрать коляску. Дама тут же сообщила реквизиты об оплате. Однако мошенница после этого перестала выходить на связь. В полицию обратилось несколько пострадавших из Симферополя. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро найти 29-летнюю жительницу одного из сёл Ленинского района.
«Женщина призналась, что с целью обмана разместила объявление о продаже коляс­ки по очень низкой цене, и стремилась по телефону убедить молодых мамаш внести предоплату», - рассказали в пресс-службе МВД по РК.
Теперь в отношении задержанной возбуждено уголовное дело, санкции по которому могут составить до двух лет лишения свободы.
Не только магазины и квартиры пользуются спросом у воров. Бывают и экстраординарные случаи. Сотрудники полиции задержали в Алуште двух местных жителей, совершивших кражу… на кладбище. Сначала они выпили приличное количество алкогольных напитков, видимо, для храб­рости. А потом решили вот так нестандартно завершить пирушку. Оказалось, что рядом есть, чем поживиться.
«Путём повреждения решётки и окна одного из подсобных помещений они тайно похитили электроинструменты, после чего скрылись», говорится в сообщении МВД.
Помогли выяснить детали записи камер наблюдения около кладбища, виновных быстро нашли. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» позвонил один из сельских жителей и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля. Причина - абсолютно странная. Потерпевший оставил ключ в замке зажигания. Оказалось, что этим воспользовалась 43-летняя жительница села, в котором и проживал мужчина. Она рассказала, что, прогуливаясь по селу, увидела открытый автомобиль, после села за руль чужой машины, завела её и поехала. И всё бы ничего, история могла закончиться для неё неплохо, если бы женщина не решила стать героиней анекдота. Того самого, когда женщина за рулём - что обезьяна с гранатой. Водительница проехала 100 метров и врезалась в препятствие.
Отделом дознания МО МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Теперь даме грозит крупный штраф или уголовный срок до пяти лет.
В Севастополе осудили адвоката-взяточника. Прокуратура города-героя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката ассоциации «Адвокатская палата Севастополя», получившего взятку в качестве посредника. По версии следст­вия, обвиняемый пообещал жителю Севастополя (подсудимому по уголовному делу по статье о присвоении) договориться с судом и избежать наказания в виде лишения свободы. Таким образом, несколькими частями с февраля по июнь 2020 года адвокат получил от мужчины в общей сложности 156 тыс. рублей.


Валентина БУЙЛОВА.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»