✔ Валерий Аксенов: Лесополосы вдоль трассы «Таврида» необходимо восстановить - «Новости Государственного Совета Крыма»


На заседании Комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, в котором принял участие вице-спикер крымского парламента Эдип Гафаров, депутаты согласовали внесение изменений в региональные государственные программы, касающиеся газификации населенных пунктов и развития дорожного хозяйства.

Валерий Аксенов: Лесополосы вдоль трассы «Таврида» необходимо восстановить - «Новости Государственного Совета Крыма»

В ходе обсуждения заместитель председателя Комитета Валерий Аксенов предложил провести совещание с представителями профильных министерств, чтобы обсудить возможность создания лесополос вдоль федеральной трассы «Таврида», движение по которой будет запущено в сентябре этого года.


«В ходе строительства автомагистрали было вырублено 122 тысячи деревьев, необходимо восстановить вырубленные полезащитные лесополосы, потому как они задерживают снег и сохраняют влагу для будущего урожая», – подчеркнул он.


Кроме того, парламентарии одобрили и рекомендовали к рассмотрению в двух чтениях на ближайшем заседании сессии внесение изменения в статью 23.1 Закона Республики Крым «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым».


Поддержали депутаты и поправки в ряд проектов федеральных законов. В частности, речь шла о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, поддержке производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива, приоритетных проектах по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.


Комитет также поддержал обращение коллег из Орловской области к Правительству и Государственную Думу не вводить ранее отмененный штраф автомобилистам за превышение скорости на 10-20 км/ч.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»