Профильный Комитет рекомендовал создать список памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, которые нуждаются в реставрации - «Новости Государственного Совета Крыма» » Крым

✔ Профильный Комитет рекомендовал создать список памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, которые нуждаются в реставрации - «Новости Государственного Совета Крыма»


В рамках проведения мероприятий, приуроченных к 75-летию празднования Дня Великой Победы, Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия на своем заседании обсудил состояние памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Глава профильного Комитета Николай Волков отметил, что на сегодняшний день 890 памятников, воздвигнутых в честь подвига советских солдат в годы Великой Отечественной войны, отнесены к объектам культурного наследия регионального значения, 599 из которых являются захоронениями.

Профильный Комитет рекомендовал создать список памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, которые нуждаются в реставрации - «Новости Государственного Совета Крыма»

«В то же время, по данным предварительного мониторинга, на территории Крыма находится 160 мемориальных сооружений, которые не имеют подобного статуса, но крайне нуждаются в ремонтно-реставрационных работах и благоустройстве прилегающих территорий», – подчеркнул он.
Депутаты рекомендовали Государственному комитету по охране культурного наследия Республики Крым составить и разместить на официальном сайте в открытом доступе полный перечень всех мемориальных объектов республики, которые должны быть отреставрированы ко Дню Победы, а также предоставить до 13 апреля информацию по результатам их приведения в надлежащее состояние.


Кроме того, парламентарии заслушали информацию о ходе реализации мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» за прошлый год в части, касающейся ведения профильного Комитета.
В ходе заседания Комитета были одобрены изменения в республиканский закон, относительно наделения органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями в сфере архивного дела. Также парламентарии поддержали обращение коллег из Карелии по вопросу участия библиотек, являющихся структурными подразделениями домов культуры или культурно-досуговых центров, в отборах по предоставлению межбюджетных трансферов из федерального бюджета на создание модельных библиотек.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»